中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 新时代新担当

蚌埠市“文明家庭”芮清程家庭弘扬中华传统美德

时间:2022-01-27 09:15

  “我的家庭是一个平凡、幸福的家庭。”采访中,芮清程告诉记者,在他家里,有着相互理解、和睦相处的氛围;有着积极主动、健康生活的态度;有着热爱生活、珍惜所有的心态。“我们一家,就是在用实际行动进一步弘扬中华民族尊老爱幼、尽孝道、讲亲情等传统美德。”

  尊老尽孝是中华民族传统美德,这一美德在芮清程家中体现得淋漓尽致。“孝敬父母是我们每个人的责任和义务,老人辛劳一生,晚年理应享受生活。”他说,“为方便照顾老人饮食起居,母亲一直和我们生活在一起,婆媳关系格外和睦,节假日我们会陪老人外出游玩,经常给她讲些新近发生的社会趣闻,排解老人的寂寞。”

  把孩子培养好,同样是一种美德,更是对国家、对社会作出的贡献。“我们夫妻俩在生活中从不溺爱孩子,帮助孩子从小养成勤俭、自立的品格,教他坦诚做人、严谨做事,树立远大理想,做对社会有用的人。”芮清程说,“只有我们夫妻俩统一了教育思想,才能真正做到不娇纵孩子,既教孩子学知识,又教他学做人,为他创造一个温馨和谐宁静的健康成长家庭环境。”

来源:蚌埠新闻网  作者:江海 周昫  编辑:褚云梅
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位