您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

许继伟检查春节保障工作

牢牢守住安全底线 确保人民群众欢乐安宁祥和过节

时间:2021-02-10 08:51:50

  2月9日下午,市委副书记、市长许继伟深入一线,检查安全生产、疫情防控、食品安全、安保维稳、文明创建、春运安全等工作,看望慰问干部职工群众。他强调,要进一步提高认识,强化监管,压实责任,牢牢守住安全底线,确保疫情防控和节日期间各项工作有力有序有效,确保人民群众欢乐安宁祥和过节。

  市领导徐保月、张其广、张祖武,市政府秘书长孙新安参加检查。

  来到市二院,许继伟向一线医护人员致以诚挚的问候和新春的祝福。他强调,要持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,严控重点人群,将农村作为疫情防控的重中之重,盯紧盯牢重点环节,继续加强疫情监测,稳妥推进疫苗接种,真正做到全方位防控全过程防控。

  在市公安局110指挥中心,许继伟利用视频指挥系统连线一线执勤民警,听取安保维稳工作汇报,向坚守岗位、无私奉献的广大民警及其家人致以新春问候。许继伟说,要深入贯彻落实全国公安机关春节安保维稳会议精神,维护社会稳定,保障人民安宁,为滁州人民群众过一个幸福、安宁、祥和的春节作出贡献。

  春节期间“菜篮子”“米袋子”“水电气”供应能否跟得上?春运工作能否安全平稳有序?许继伟先后来到交通路菜场、白云超市、市自来水公司、滁州高铁站,听取情况汇报,检查安全设施。许继伟强调,要竭力做好安全生产监管,加大食品安全检查力度,重点做好节日市场供应,合理疏导人流量较大的公共场所,确保群众放心消费、安心过年。要全力做好水电气保障,确保设施正常运行,不断提高服务水平和质量。要坚决把好交通卡口,有效落实好各项防控措施,积极营造良好的道路交通环境。

  在新建成的陈桥社区全民健身中心,许继伟看望慰问社区工作人员时说,文明创建没有止境,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持从大处着眼、从小处入手,切实把好事办实、把实事办好,真正提升百姓的幸福感和满意度。(全媒体记者 王 琼)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区