您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-15 09:17
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 徐风光 通讯员 郑言

  5月14日上午,市委书记刘玉杰主持召开六届市委常委会第137次会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究野生动物保护、机构改革等有关工作。市委副书记、市长胡明文,市领导胡明莹、李志伟、李军、章绍伟、王波、白晓云、吕国平、张俊杰、邵兵等参加。

  会议传达学习了习近平总书记在“五一”国际劳动节、五四青年节到来之际向全国广大劳动群众、全国广大青年寄语精神,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入开展劳动和技能竞赛,讲好劳模故事、展示劳模风采,关心爱护劳动群众、维护劳动者合法权益,充分激发广大群众劳动热情和创新创造活力。要坚持党管青年工作原则,关心关爱青年成长,用心用情用力解决好青年就业创业等方面的困难问题,为广大青年在加快建设“三地一区”“十个区域性强市”中建功立业创造更好条件。

  会议学习了习近平总书记关于培育和发展新质生产力的重要讲话重要指示精神,传达了李强总理在安徽调研时的讲话要求及省委常委会会议部署,强调要坚持以创建国家创新型城市为旗帜性抓手,按照“市场主导、政府主推、院校主研、企业主用、金融支持、各方共赢”思路深化政产学研用金合作,大力实施“双倍增、两清零、一提升”行动,持续强化企业创新主体地位,加快建设阜阳高等研究院和钙钛矿新材料、钠离子电池、纳米新材料等高能级平台,常态化开展“招才引智高校行”“阜阳学子家乡行”等活动,努力营造一流创新生态,加快建设区域性科技强市。要坚持把科技创新作为发展新质生产力的核心要素,改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、前瞻布局未来产业,围绕新质生产力布局产业链,大力发展新能源和节能环保、绿色食品、新能源汽车和高端装备制造、新材料等先进制造业,加快数字化转型,推动技术迭代升级,不断提升高端化智能化绿色化水平。

  会议听取了颍东区民营动物园涉野生动物死亡网络舆情有关情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于生物多样性保护的重要论述,按照省委、省政府部署要求,采取坚决有力措施,依法依纪依规、从严从快从实开展调查处置工作,积极回应社会关切。要坚持举一反三,压紧压实各级各方责任,进一步加大野生动物保护力度,坚决筑牢野生动物保护屏障。

  会议审议通过了《关于阜阳市机构改革的实施意见》,强调要提高政治站位、精心组织实施、严明工作纪律,统筹做好机构挂牌、人员转隶、“三定”规定制定等重点工作,确保高质量如期完成机构改革各项任务,为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”提供有力体制机制保障。

编辑: 李娜
推荐阅读
热点图片