安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-13 05:58
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 陶妍妍 通讯员 胡中卫

  2月10日,在阜阳市一家影城,观众排队准备进入影院观看电影。春节期间,电影院十分火爆。据悉,截至2月12日18时37分,我国春节档电影总票房突破35亿元。通讯员 卢启建 摄

  “今天特地早点吃完中饭,来安徽省图书馆排队领‘新春阅读首日封’!”“我们都是省图老粉丝,每年大年初一来领‘新春阅读首日封’,已经成为我家新年俗。”2月10日下午,记者看到,安徽省图书馆门口早已排起长队,现场有三四百名读者,这也是安徽省图书馆举办的第七届“新春阅读首日封”发放活动。今年的“新春礼包”进行了升级,除首日封外,还有精美文创,饱含着省图对读者的美好祝福。

  为营造欢乐祥和的节日氛围,积极落实文化强省建设大会要求,安徽省图书馆引领全省公共图书馆在春节前后开展“年俗有味 书卷飘香——图书馆里过大年”系列活动。

  省图在春节期间,针对少儿读者举办了“爱上中国节”“少儿假期主题阅读”“馆员妈妈讲故事”等一系列春节特别活动。既有做糖画、皮影戏这样的手工活动,还有“馆员妈妈”带着小朋友通过绘本了解《中国图书馆的历史》《神奇的造纸术》。省图还利用定制的新年珐琅书签,为同学们上一堂掐丝珐琅非遗课……让孩子们更深刻具体地感受到传统文化的魅力。

  今年春节,省图还积极利用线上新媒体传播优势,倡导全民阅读,书香过年。特别是安徽省公共图书馆联盟在春节期间举办2024年“阅读星推官”好书分享短视频创作大赛;“汉字叠韵争锋赛”“楹联对对碰”“手书送祝福”等线上活动,通过联盟各成员馆新媒体平台共同推出,让全省读者都能通过网络享受无时空限制的数字阅读。

  阅读喜迎新春,书香润泽江淮。安徽省图书馆馆长林旭东说,欢迎更多读者走进图书馆,在团聚欢庆的日子里,让年味多一缕书香!

编辑: 毛书兵
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52