您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-15 02:04
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 吕文卫 程昊

 

  中安在线、中安新闻客户端讯 伴随着刺耳的轰鸣声,一辆飞速驶过的摩托车划破寂静的夜空,然后被交警拦截……近日,淮南交警开展夏季夜间交通秩序专项整治行动期间,一辆非法改装排气管的摩托车被执勤交警查获。

  淮南交警查处非法改装摩托车

  “经我们核实,驾驶员改装摩托车的排气管,目的是形成轰鸣声音,夜间在空旷的地点驾驶,寻求刺激。”淮南市交警支队田家庵一大队副大队长胡强说,事实核查清楚后,交警当场对驾驶员的违法行为送达道路交通安全违法行为处理通知书,责令其恢复将摩托车恢复原状,并主动到交警大队接受处理。

  据了解,“飙车炸街”是指驾驶车辆以炫技、竞速、娱乐、赌博等为目的,在道路上超速行驶、追逐竞驶、频繁穿插变道、闯红灯、猛踩油门制造轰鸣噪声等严重危害交通秩序和公共安全、干扰市民生活环境的违法犯罪行为。

  被改装的摩托车排气管

  近年来,淮南市公安局交警支队一直对炸街飙车现象一直零容忍,常态化开展专项行动,经过这几年来的专项整治,炸街飙车的现象显著减少。但是随着夏季气温升高,很多年轻人为了寻求刺激,驾驶改装车辆上道路上行驶。为了预防和减少道路交通事故,营造良好的道路交通环境,淮南交警在全市范围开展“飙车炸街”专项行动。

  期间,全市公安交警部门通过收集违法线索、走访摸排、多警种联动、重点区域打击、重点群体打击、部门溯源管理、车辆查验等多种方式,保持对此类违法行为的严打严管态势。同时,通过社会面普法宣传、精准警示提醒、安全教育等多种途径,强化交通安全宣传教育,最大限度从源头上防范此类行为的发生。

  “我们将加强路面巡逻,针对他们经常聚会的地点、行进的路线进行蹲守,同时加强信息研判,做到及时发现、及时查处,为市民创造一个安全、文明、安静的道路交通环境。”淮南市交警支队机动大队铁骑中队中队长周影说,随着夏季到来,近期机动大队查处了多起飙车炸街等违法行为。

  摩托车机动灵活性比较大,随意穿行影响其他车辆正常行驶,也是对自身的安全也是一种危害,同时夜间轰鸣声影响市民休息。胡强提醒广大市民,不要为了寻求刺激随意改装摩托车,变更车道、追逐竞驶这些行为极其危险,不仅危害了其他的道路交通参与者,同时也对自身安全极其不负责任,希望广大驾驶人安全文明驾驶。(记者 吕文卫 程昊)

  

编辑: 叶广冬
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片