中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻 > 法制

严防“节日病”廉洁过“两节”

市纪委监委部署开展“两节”期间作风建设监督检查

时间:2022-06-02 09:12

  “你好,我们是市纪委监委的工作人员,请提供一下你们酒店今年以来餐饮消费发票开具明细。”近日,市纪委监委作风建设监督检查组深入市区某酒店开展暗访。为进一步严明纪律和规矩,巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,端午节前夕,市纪委监委部署开展“两节”期间作风建设监督检查工作。

  本次监督检查成立3个专项监督组和1个暗访组,深入36家市直机关二级机构、县(区)直机关或乡镇(街道)进行实地检查,同时对市区6家酒店、商超进行暗访。重点通过查看被检查单位财务账目账册,检查是否存在违规公款送礼、违规滥发津补贴或福利、违规公款吃喝等问题;通过查看被检查单位食堂、仓库,检查是否存在违规公务接待问题或餐饮浪费行为;通过调取酒店、商超税控平台发票信息以及公车平台车辆运行轨迹、高速路口车辆通行记录等方式,检查是否存在违规公款吃喝、违规公款送礼、违规使用公车等问题。

  “除了以往检查的内容,此次检查我们还深入贯彻落实省委、市委‘一改两为五做到’要求,聚焦改进工作作风,通过暗访窗口单位,查看是否存在在企业、群众办事中推诿扯皮、生冷硬横推,态度简单粗暴、颐指气使,服务态度差、办事效率低等损害营商环境的问题。”市纪委监委党风政风监督室负责人介绍。

  截至目前,监督检查已发现疑似违规发放补助、公款吃喝等问题线索40余条。市纪委监委相关负责人表示,对监督检查中发现的问题,将全程跟踪督促整改;对心存侥幸、顶风违纪的,坚决从严从快查处,绝不姑息,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。(融媒体记者 吴媛媛)

来源:蚌埠日报  作者:吴媛媛  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位