您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-14 09:59
  • 来源: 省水利厅
  • 作者:

  5月11日下午,安徽省水利厅召开安委会全体(扩大)会议,分析当前水利安全生产形势,部署水利安全生产重点工作。厅党组书记、厅长王荣喜主持并讲话,厅领导徐维国、姚继冬、储涛及厅二级巡视员出席会议,厅直各单位、厅机关各处室主要负责同志参加会议。

  会议学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,传达了省委有关安全生产工作要求,观看了《安全生产责任在肩》警示教育片。

  会议指出,当前,在建工程安全度汛和大规模建设施工安全风险交织叠加,水利安全生产形势复杂,各单位、各处室要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,以及省委省政府部署要求,树牢安全发展理念,切实把水利安全生产工作抓在经常、抓在日常、抓在末端。

  会议强调,要压实安全生产责任,各处室严格落实“三管三必须”要求,把安全生产监管与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查;各单位强化安全生产主体责任和全员安全生产责任落实,狠抓“三违”问题查处,扎实开展“一把手查安全”,做到真发现问题、问题真整改。要紧盯重点领域,深入开展水利工程安全风险隐患专项整治,持续强化消防和交通安全,大力推进安全生产标准化建设和“六项机制”建设,抓好水库水电站放水安全风险防范和防溺水工作,坚决维护水利改革发展稳定环境。 (厅监督处)

编辑: 付刚
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片