您当前的位置: 中安在线

  • 2024-05-15 09:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 吴灿 余晨翔

  歙县坚持市场化、产业化、品牌化、数字化导向,积极打造丰富多彩的旅游产品、旅游场景和旅游业态,通过提前“造势”、引流圈粉,在实现节假日旅游市场人气爆发式增长同时,实现节后错峰出游的态势。文旅产业一业兴促百业旺的效应更加凸显。

  夜幕降临,绚丽的灯光照亮徽州古城,沉浸式夜游演出《徽州府有喜》在这里精彩上演。该演出依托徽州府衙建筑群,通过行进式的演出,巧妙地将传统徽文化与现代戏剧演出相结合。市民与游客在演出中可以随时和演员互动,这种沉浸式的演出体验让游客也成了徽州故事的一部分,深受游客欢迎。浙江游客周敏说:“这种模式挺新颖的,能让我们沉浸式地体验在这种文化的时代里面,感受当时那个时代的一些人文情怀。”

  在不少旅行门户网站,歙县的旅游指数一直排在前列,歙县全方位开启“宠客”模式。每逢节假日,当地所有机关单位的停车场免费开放,全县重要交通路口都放置了引导车辆停车的指示牌,大幅提升了游客承载量,方便游客出行。与此同时,不少旅游景点还开启了“免减优”政策,更加激发了游客旅游消费意愿。新疆游客萨拉麦提说:“我是从新疆来玩的,这里的风土人情、人文风貌和我的家乡完全不一样,对徽州的第一印象非常好,在这里游玩仿佛进入了一幅山水画中,而且旅游过程中,许多便民的措施也让我们很舒心。”

  当前,歙县正系统谋划实施与“大黄山”建设功能相匹配的“一城”“一乡”“一江”三大百亿级项目集群,推动景区旅游向全域旅游转变、传统观光旅游向现代休闲度假康养旅游升级、旅游产品向现代服务业跨界融合,积极打造丰富多彩的旅游产品、旅游场景和旅游业态,同时做好常态化旅游服务保障,培育形成更多文旅经济爆点。

  歙县文化旅游体育局局长吴炯介绍:“2024年‘五一’假期,歙县共接待游客86.95万人次,实现旅游总收入7.58亿元,分别增长23.61%、26.45%。我们围绕歙县特色的‘小美好’‘小美物’‘小美食’‘小美景’和‘小美宿’,为游客提供详尽周到的服务,把‘宠客’模式从假日持续到平时,打造主客共享的美好生活。”

编辑: 刘心珠
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片