您当前的位置: 中安在线

  • 2024-05-15 09:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  5月13日,黟县召开全县一季度工作会议暨实绩“赛马”活动,创新打法推进“一核四片区”,焕新作风推出副职、股室长赛马,一季度实现高位起步、稳健开局。

  招标投标指标考评连续3个季度位列全市第1位;规模以上高新技术产业增加值增速一季度排名全市第1;人才引育综合指标一季度排名全市第1……一季度工作会议上,14名考核排名前列的股室长进行交流发言。

  “会上通过实绩‘赛马’,对乡镇和县直单位领导班子副职、股室长实行立体化实绩评价,用实打实的数据进行指标排名,激发干部干事创业内生动力,树牢实干实绩的鲜明导向。”县委组织部相关负责人介绍。

  黟县聚焦高质量发展首要任务,坚持把项目建设作为加快发展的重中之重,更新思维建设“大黟山”。健全“赛马”机制,制定《县直部分单位副职、股室长实绩“赛马”工作方案(试行)》和《乡镇和县经济开发区领导班子成员、内设机构负责人实绩“赛马”工作方案》,围绕“经济运行”“科技创新”“长三角一体化发展”“优化营商环境”以及“招商引资”等多个方面,按照不同层级设计不同指标,县直单位设置61项指标,涉及28名班子副职和39名股室长;乡镇设置31项指标,涉及50名分管领导和69名内设机构负责人。并聚焦各项考核指标任务,构建分类管理、定期调度、结果运用闭环机制,建立可量化、可操作、可考核的指标体系,客观公正地对参与“赛马”的班子副职、股室长实行综合排名,让成绩成效、争先进位情况一目了然。

  与此同时,该县坚持“绩由事考、人以绩论”,以“通报表扬+约谈调度+激励使用”的形式,对综合排名前列的进行通报表扬,对综合排名靠后的进行约谈调度,加强对班子副职、股室长督促指导,统筹推动重点任务落实。

  接下来,黟县将以“实绩‘赛马’”为抓手,锚定二季度“双过半”目标,强化举措、聚力攻坚,加压奋进、持续发力,确保各项工作走在前列,为完成全年目标任务打下坚实基础。(王克 何彦铭)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片