您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

聚焦高校毕业生就业 强化供需对接服务

◎引导和促进更多高校毕业生留皖来皖就业
◎坚持“引进来”和“走出去”,扎实开展“招才引智高校行”
◎线上线下结合,做到“周周有招聘、月月有专场”

  • 2024-05-15 05:07
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 班慧

  日前,“合肥千企万岗请您来”招聘活动开启,合肥综合性国家科学中心、江淮汽车、科大讯飞等40多家企事业单位带着1300多个优质岗位,先后走进北京大学、天津大学等6所高校,为毕业生提供人工智能、汽车制造、财务管理等多种工作岗位。据悉,此次京津之行收到简历1000余份,其中博士简历180份,初步达成意向325人。

  聚焦促进高校毕业生就业,着力强化供需对接服务,我省深入开展“百万大学生兴皖”行动,精心谋划、组织举办各类招聘活动,引导和促进更多高校毕业生留皖来皖就业。

  坚持“引进来”和“走出去”相结合,我省扎实开展“招才引智高校行”活动,聚焦全省十大新兴产业和区域特色产业发展,动员组织企业挖掘开发高质量就业岗位,由省市领导牵头带队,组织企业走进省内外高校宣介政策、招聘人才。截至4月底,已累计开展“招才引智高校行”活动600多场次,为高校毕业生提供就业岗位近10万个,达成就业意向超3万人。

  抓住高校毕业生离校前关键期,省人社厅会同省教育厅、团省委等部门动员组织企事业单位进校园开展招聘活动,相继举办“人才兴皖‘就’在江淮”省级高校毕业生“暖心帮扶”、服务皖北地区振兴、服务十大新兴产业发展等系列招聘会和“春暖皖江”校企对接、产业对接、青年企业家协会会员企业进校园系列专场活动。

  结合本省实际,我省统筹谋划全年招聘活动安排,坚持举办常态化线上招聘会,分类型、分行业、分层次举办线下招聘会,做到“周周有招聘、月月有专场”。今年一季度,全省各地公共人才服务机构举办线上线下招聘会1.28万场(次),提供适合高校毕业生的就业岗位16.09万个。(记者 班慧)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片