您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-15 09:22
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 任刚 通讯员 高云峰

  5月10日,临泉县80名肢残儿童在该县骨伤医院进行矫形器适配评估与测量,每人将获适合各自身体条件的矫形器,助力残疾儿童有效康复。

  对肢残儿童而言,合适的矫形器能够有效矫正肢体畸形,助力其提升行走能力,增强残疾儿童的生活自理能力和自信心。适配现场,80组残疾儿童家庭满怀期待,假肢矫形器评估师们凭借深厚的专业知识与丰富的经验,一丝不苟为残疾儿童展开细致的评估与测量,确保为孩子们做出合适的矫形器。

  受益儿童家长表示:“看到工作人员和评估师为孩子的康复在忙碌,对孩子的康复更有信心。”

  临泉县残联有关工作人员介绍,为肢残儿童适配矫形器,是残疾儿童康复民生工程项目之一。“十四五”以来,该县共为400余名肢残儿童免费适配矫形器,助力其有效康复,早日融入社会。

编辑: 李娜
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片