您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-12 05:55
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 刘 洋 通讯员 周若扬

  “你的血压还好,过年期间,还是要少吃些油腻食物,多喝水。”2月10日,农历大年初一一大早,位于枞阳县枞阳镇铁铜江心洲上的庆丰村,村医王凤明来到了村民张冬青家中,前些日子,张冬青的血压出现波动,王凤明牵挂在心,隔段时间就上门为其测量血压。

  春节团圆之际,在铁铜江心洲,王凤明依然奔波在服务患者的路上,为洲上群众的健康站好新年第一班岗。

  “像我们这样有慢性病的人,有头疼脑热、身体不舒服,就打电话找王医生,她热情、态度好,讲东西也清楚。”张冬青告诉记者。

  村民徐月霞介绍,王凤明对家门口的老年人特别关照,“无论有没有假期,打个电话随叫随到。在一起处这么多年了,有她在,我们做子女的在外工作也放心多了。”

  “江心洲出行主要靠轮渡,交通较为不便,村里常住人口大多又是老年人,春节这几天家人回来团聚,饮食不规律或者喝酒,容易出现身体不适等情况,这个时候更需要及时处置。”王凤明告诉记者,自2010年担任庆丰村村医以来,每年春节都有群众需要医疗服务,多的时候一天要一二十次。

  “王凤明用心用情服务一个村,早已和当地村民结下了深厚感情。”枞阳镇铁铜社区卫生服务站副站长张伟为告诉记者,群众对王凤明十分信任,许多老年人把她看作是亲人甚至是自己的闺女。

  临近午饭时,王凤明的手机又响了起来。“这对于村医来说很正常,必须要尽全力为大家提供帮助,只有及时处置才能最大限度保障村民的生命健康。”王凤明说。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片