您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-09 23:48
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 苏艺

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月8日,2024年中国品牌日安徽特色活动暨皖美品牌云上展馆开馆仪式在安庆举行,安徽省市场监管局副局长陈睿、安庆市副市长陆应平出席活动并致辞。

  此次活动由省市场监管局和安庆市人民政府主办,安庆市市场监管局、发展改革委、经开区管委会、省质量和标准化研究院承办。活动现场播放了“皖美品牌”标识解读宣传片,发布了2023年度皖美品牌最具影响力十大事件,雷萨股份公司、安徽安利材料科技股份公司、安徽合力股份公司交流了品牌建设经验,怀宁县黄墩镇分享了创建质量强镇、做强蓝莓产业的品牌故事,参会领导共同为皖美品牌云上展馆开馆。开馆仪式结束后,参会人员集体参观雷萨股份公司、安徽华茂集团公司。

  据省市场监管局相关负责人介绍,近年来全省市场监管部门开展质量提升行动,推进“皖美品牌”建设,全省制造业质量竞争力指数提升到89.76,培育驰名商标342件,认定制造业高端品牌培育企业157个、皖美品牌示范企业541个、“食安安徽”品牌认证单位533个,下一步将着力完善品牌培育、发展的促进机制,推动形成更多质量过硬、优势明显的自主品牌。

  (记者 苏艺)

编辑: 詹子系
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片