您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-14 09:55
  • 来源: 省数据资源局
  • 作者:

  5月8日至9日,国家发展改革委党组成员,国家数据局党组书记、局长刘烈宏一行来皖出席2024年“数据要素×”大赛启动仪式并赴有关企业、研发机构等单位开展调研。省数据资源局党组书记、局长朱诚,副局长钱海、王爱学、干伟文,合肥市委副书记、市长罗云峰等分别陪同调研。

  在省数据资源局调研座谈时,刘烈宏局长一行参观了数字安徽运营中心,详细了解我省在数字安徽建设、数据基础制度建设和数据要素赋能产业发展等方面的实践探索和创新做法,听取了数字安徽建设工作情况汇报和10家企业(单位)关于“数据要素×”实践案例的汇报,以及深化数据要素市场化改革的意见建议。刘烈宏充分肯定数字安徽建设取得的新成效,要求我省深入学习贯彻习近平总书记关于数据发展和安全的重要论述,结合实际贯彻落实全国数据工作会议精神,在推进数据要素市场化配置改革中大胆探索,充分发挥数据要素乘数效应,赋能经济社会高质量发展。

  刘烈宏局长一行还先后到华米科技公司、中安创谷科技园、科大讯飞股份有限公司、合肥综合性国家科学中心数据空间研究院、合肥中科类脑智能技术有限公司等进行实地调研,详细了解数据要素赋能医疗健康、大模型、人工智能等产业发展情况,就数据要素开发应用的堵点难点问题进行交流,听取意见建议并现场给予指导。

编辑: 付刚
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片