您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 凤台县

科普知识进校园

2020-11-23 11:04      作者:田文体 记者赵中坤/摄

科普知识进校园.png

  中安在线、中安新闻客户端讯11月19日,凤台县朱马店镇中心校小学生观看机器人跳舞。当日,凤台县关工委组织县科技局、凤台县教育局、凤台县红字会、朱马店镇政府等单位开展科普知识进校园活动。学生通过体验VR、观看机器人表演、现场演练心肺复苏、垃圾分类等,同时还参与并操作一系列科学小器材,静电乒乓、声光反应测试、五弦琴等展示及介绍,丰富了科普知识。

图片1.png

  此次科普知识进校园活动进一步加强和发挥科普场馆的科学教育功能,促进优质科技活动资源的共建共享,搭建青少年科学教育平台,提升科技创新意识和科技创新能力,培养未成年学科学、爱科学的兴趣和热情。(田文体 记者赵中坤/摄)

来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食