您当前的位置 : 淮南 > 政务

淮南市组织各级收看全国脱贫攻坚表彰大会

2021-02-25 17:07      作者:记者:邓创 通讯员:熊文田

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。淮南市各级积极组织收看全国脱贫攻坚表彰大会,共同见证全面打赢脱贫攻坚战的伟大时刻。

  市委副秘书长、市扶贫办主任贾俊,潘集区扶贫开发领导小组副组长、区人大常委会财经城建工委主任汪诗明,寿县正阳关镇党委书记邓祖洋获全国脱贫攻坚先进个人,寿县扶贫办、凤台县扶贫办、中共寿县板桥镇党委获脱贫攻坚先进集体。贾俊、汪诗明、邓祖洋和市政府办公室四级调研员、寿县扶贫办主任田雪峰作为获奖代表在北京参加会议。

  在市扶贫办,全体干部收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,大家内心激动。脱贫攻坚以来,淮南市扶贫办班子带领全办党员干部一起工作、一起战斗,一起参与了脱贫攻坚这场伟大的战斗,见证了脱贫攻坚取得的伟大成就,感受到了我们伟大的党、伟大的社会主义、伟大的人民、伟大的时代。在市委、市政府的坚强领导下,他们风雨同舟、并肩战斗,他们披荆斩棘、筚路蓝缕,淮南市脱贫攻坚创造出了无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的伟大成就。“今天的表彰大会振奋人心,总书记的重要讲话催人奋进,众多脱贫攻坚楷模和先进个人的光荣事迹激励我在脱贫攻坚转向乡村振兴的新征程上,立足岗位,强化学习,勇担当敢作为,为全市全面巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴,开好局起好步,贡献自己的力量。”市扶贫办工作人员贾运良说。

  在凤台县,从县委到村“两委”,各级干部早早就坐在一起,期盼着盛会。“总书记的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进、饱含深情、语重心长,充分体现了总书记对脱贫攻坚工作、乡村振兴工作、三农工作一以贯之的高度重视,对扶贫干部、三农干部一以贯之的关心关爱,对困难群众、广大农民一以贯之的的惦记牵挂,充分展现了总书记的扶贫情结、为民情怀和使命担当。”凤台县扶贫办主任赵德胜说,作为乡村振兴部门,我们责无旁贷,继续保持激情、保持斗志,挑起最重的担,扛起最大的责,敢啃最硬的骨,在乡村全面振兴的道路上奋勇前行,坚决不辜负总书记的嘱托,坚决不辜负人民的重托,以优异成绩庆祝建党100周年。

  在全国脱贫攻坚先进集体——寿县板桥镇,全体为脱贫攻坚付出辛勤汗水的基层干部,难掩兴奋。“感谢党中央、国务院授予我们全国脱贫攻坚奖,这是对我们褒奖,最大的鼓舞。”党委书记刘克友说,“征途漫漫,唯有奋斗。”总书记叮嘱我们:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。从脱贫攻坚转战乡村振兴,我们工作的范围更广、规模更大、内容更多、要求更高,将肩负着新的使命,承担更加艰巨任务,我们一定将这份荣誉化作无穷的斗志,从胜利走向更大的胜利。

  在田家庵区史院乡涧坝村,村“两委”带领脱贫户们一起收看大会盛况。“感谢党的好政策,让我们的生活发生了这么大的改变。这几年我通过项目带动和种植大棚,日子一天比一天好。”脱贫户杨利听到总书记振奋人心的话语,由衷地感谢脱贫攻坚为他家带来的巨大变化。(记者:邓创 通讯员:熊文田)

  

来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食