您当前的位置 : 淮南 > 政务

淮南市全面加强党的建设推进政治生态持续好转

301个软弱涣散基层党组织得到有效整顿

2021-09-30 10:15      作者:贾静

  5年来,淮南市坚决扛起主体责任,全面加强党的建设,政治生态持续好转。其中,基层党组织建设更是得到重点加强,301个软弱涣散基层党组织得到有效整顿。

  淮南市突出抓好思想教育这个根本,高标准开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,成功举办庆祝新中国成立70周年、建党100周年系列活动,党员干部理想信念更加坚定。突出抓好干部和人才队伍建设,加大干部选拔任用和交流力度,圆满完成县乡换届工作,干部队伍结构持续优化,“人才建设”指标在全省考核中连续4年位居前列。不断加强基层党组织建设,全面消除集体经济“空壳村”“薄弱村”,2020年村均集体经济收入达23.6万元。全市905个无物业老旧小区实现“红色物业”管理全覆盖,在全省率先推进村党组织书记县级备案管理改革,非公企业和社会组织党组织覆盖率居全省前列,快递行业党建获全国创新案例。坚持以钉钉子精神贯彻中央八项规定精神及省市实施细则,落实为基层减负的各项规定,扎实开展“讲重作”“讲严立”“三个以案”等警示教育以及“效能大提升、助力新发展”专项行动,推动党风政风不断好转。严格落实党风廉政建设责任制,从严从实开展党内政治监督谈话,常态化推进巡视巡察整改,高质量完成十届市委任期内巡察全覆盖,一体推进“三不”体制机制建设,严肃查处违纪违法案件,5年来共立案6818件,结案6940件,给予党纪政务处分6573人。 (记者 贾静)

来源:淮南网   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食