您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

淮南市委理论学习中心组2021年第2次学习会议举行

2021-02-23 09:20      作者:记者 何婷婷

   沈强主持并讲话 张孝成陈儒江蔡宜骅出席

  2月22日下午,市委理论学习中心组2021年第2次学习会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持并讲话,市长张孝成、市人大常委会主任陈儒江、市政协主席蔡宜骅出席会议。市委理论学习中心组成员参加会议。

   会议学习了《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并作研讨发言。

   沈强在讲话中指出,要把做到“两个维护”作为最高政治原则,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深入学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强政治意识,认真贯彻党章、《条例》、《准则》等党内法规,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要落实政治任务,把贯彻落实党中央决策部署作为必须完成的政治任务,紧扣强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,着力打造资源型城市绿色转型发展示范城市、国家新型综合能源基地、长三角绿色农产品供应基地、长三角区域重要文化旅游目的地、长三角国家大数据综合试验区重要节点城市、合肥都市圈副中心城市。

   沈强强调,要把增进人民福祉作为永恒政治追求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要认真贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,站稳人民立场,牢记初心使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,大兴调查研究之风,持续加强作风建设,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,持续改善人民生活品质。

   沈强要求,要把落实管党责任作为根本政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。要担负起管党治党政治责任,坚持以上率下,注重跟踪问效,认真落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,着力构建分工负责、齐抓共管、协同发力的工作格局。要切实抓好市县乡村领导班子换届、基层组织建设、党风廉政建设等各项工作,推动党的建设全面进步、全面过硬。要牢牢绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党章党规党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆清正廉洁政治本色。(记者 何婷婷)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食