中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2015-11-06 10:37:22   来源:中安在线    作者:   编辑:

  11月2日下午,何必山、陈贵春、王宜国同志先进事迹报告会在秋浦影剧院举行。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,市领导赵馨群、雍成瀚、施建华、张夏林等市四大班子负责同志及其他在职市厅级领导干部出席报告会。市委常委、组织部部长金庆丰主持报告会。

  今年8月10日凌晨3时许,霍山县佛子岭镇党委书记何必山,副镇长陈贵春,县委常委、组织部部长王宜国在防汛抢险中突遇山体滑坡,何必山、陈贵春同志不幸殉职,王宜国同志身负重伤。为充分发挥先进典型示范引领作用,推动“三严三实”专题教育深入开展,省委“三严三实”专题教育协调小组办公室、省委组织部、省委宣传部联合组建了何必山、陈贵春、王宜国同志先进事迹报告团,在全省各地市开展巡回报告。

  报告会上,6位报告团成员从不同角度和侧面,讲述了何必山等3位同志的先进事迹,展现了当代共产党人高尚的情怀和宝贵的品质。报告会现场不时响起热烈掌声。

  市委书记赵馨群就贯彻落实报告会精神指出,何必山、陈贵春、王宜国三位同志以实际行动践行了“三严三实”的要求,集中展示了共产党人胸怀理想、信念如炬、情系人民、鞠躬尽瘁的崇高精神。全市各级党组织和广大党员干部要以他们为学习榜样,自觉践行“三严三实”,进一步凝聚奋发有为、干事创业的强大正能量。

  赵馨群强调,学习先进典型要把握精神实质,学习他们理想信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、一切为民的公仆情怀,真抓实干、勇于担当的工作作风,扎根基层、无私奉献的奋斗精神。要付诸实际行动,把先进典型的精神内化于心、外化于行,做信念坚定、对党忠诚、践行宗旨、为民服务、敢于担当、干事创业、勤勤恳恳、用心工作的党员干部。要取得实在成效,营造浓厚的学习氛围,对照先进查找不足,深入推进“三严三实”专题教育,把学习成果转化为推动“三区”发展的自觉行动,以时不我待的精神抓好各项工作落实,确保今年任务圆满完成,为“十三五”的发展奠定良好的基础。

  报告会结束后,赵馨群、雍成瀚、金庆丰还接见了报告团一行。(池州新闻网)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位