中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 教育

中安在线   2020-10-02 10:20:20   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:

  校园食品安全无小事,关乎广大师生身体健康。记者9月29日从市教体局了解到,今年以来,安庆市积极推进实施校园食品安全守护行动,共同织密校园食品安全“防护网”,保障校园师生“舌尖上的安全”。

  当日上午10时左右,在迎江区一幼儿园的厨房里,记者看到几位厨师正在为400名师生制作午餐。环顾厨房四周,空间虽然不大,但布局合理,面点间、洗菜间、备餐间等功能室应有尽有,整体环境卫生收拾得干净整洁。在一个贴有“食品留样”字样的冰箱里,记者看到,48小时以内制作的所有食物都进行了留样。

  “在疫情防控常态化要求下,所有食材均由供货商送到幼儿园门口,外来人员不得随意入内。我们和食材供货商都签订了安全协议,对他们的经营资质、送货人员健康证等都进行了查验。”该幼儿园执行园长姚萍告诉记者。

  据市教体局体卫艺科相关负责人介绍,根据安徽省中小学幼儿园开学工作指南要求,市县两级教育部门联合市场监管、卫生健康部门对全部1526所中小学校和563所幼儿园组织开展了开学条件评估验收,严格落实相关食品安全制度以及保证安全距离、错峰错时就餐、餐前洗手、加强通风消毒等疫情防控措施,确保达标后方可开学。另外,各级教育部门联合市场监管、卫健、公安等部门组织开展多轮次校园疫情防控暨食品安全专项督查,实现929所学校食堂全覆盖。

  学校食堂“明厨亮灶”建设作为校园食品安全守护行动的一项重要内容也在推进。“截至目前,安庆市学校食堂基本实现‘明厨亮灶’全覆盖,目前正在深入推进幼儿园和小学将食堂视频信息接入学校或教育部门网页、APP以及第三方平台等,实现‘互联网+明厨亮灶’全覆盖。”该负责人表示。(全媒体记者  通讯员 方迪)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位