中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 黄梅戏

中安在线   2020-10-14 10:40:15   来源:中安在线    作者:江月 陈嘉   编辑:

图为《徽州往事》演出现场。通讯员 张培培 摄

  最美黄梅音不改,千呼万唤始出来。10月13日晚,由黄梅戏表演艺术家韩再芬领衔的黄梅戏《徽州往事》,献演国家大剧院。时隔大半年,安庆黄梅戏再次唱响北京城;疫情过后,黄梅戏“走出去”再出发。

  此次“进京”,再芬黄梅艺术剧院携《徽州往事》《女驸马》两场大戏,共演出5场。其中《徽州往事》于10月13日至14日连演2场,《女驸马》于10月15日至17日连演3场。两部大戏都由韩再芬领衔主演,让等待已久的戏迷直呼“太喜欢”。好久不见,戏票一出,便被抢购一空。也有不少戏迷因为没有买到票而感到“遗憾”。

  当晚的《徽州往事》也是韩再芬时隔五年再次登台演绎“舒香”。当悠扬的黄梅音响起,当舒香款步走来,一段发生在徽州的爱与恨交织的故事催泪上演。黄梅戏惊艳归来,让现场观众如痴如醉。

  据了解,北京5场演出结束后,再芬黄梅艺术剧院将马不停蹄地奔赴深圳,“走出去”演出将一直持续至本月底。对此,韩再芬说:“我就是一个‘跑步’的人,在黄梅戏的道路上,我一直在跑,这种感觉也很美妙。”(记者 江月 通讯员 陈嘉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位