中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2015-11-02 11:10:19   来源:中安在线    作者:   编辑:

  10月30日下午至31日上午,市委书记虞爱华率队到芜湖市考察学习文明创建工作。芜湖市委书记高登榜陪同。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮出席座谈会。芜湖市领导冯克金、段玉嘉、汪华东等分别陪同或出席座谈会。安庆领导陈爱军、宋圣军、黄杰、范先汉及各区和市直有关部门负责人参加。

  30日下午,虞爱华一行先后考察了芜湖市凤鸣实验小学、雕塑公园、鸠江区官陡街道星辰社区、镜湖区市民服务中心、东方龙城菜市场等,详细了解未成年人思想道德建设、弘扬社会主义核心价值观、打造文明和谐社区、建设社会管理服务信息化平台等情况,就健全城市管理机制等与芜湖市有关方面进行了沟通交流。

  31日上午,两市举行争创全国文明城市结对帮扶工作座谈会,听取芜湖市文明创建工作中的经验做法。虞爱华指出,我们将认真学习芜湖在文明创建、经济发展等方面的创新理念和有效做法,坚定信心、迎难而上,推动各项工作不断取得新进步。高登榜指出,安庆是安徽最有文化的城市,此次与芜湖结成帮扶对子,有利于促进传统文化与商业创新的结合,推动两市的共同发展。芜湖将毫无保留地支持、帮助安庆争创全国文明城市。希望双方相互学习、相互促进,实现比翼双飞。贺懋燮指出,芜湖与安庆结对帮扶,芜湖诚心热心、安庆虚心用心,希望两市深度合作、步步相伴,为建设皖江全国文明城市带做出积极贡献。

  结对帮扶工作座谈会结束后,省文明办向安庆反馈了创建全国文明城市模拟测评情况。

  10月28至29日,省文明办对安庆争创全国文明城市工作进行了模拟测评,共发现各类问题429个,主要表现在四大方面:城市基础设施有待完善,城市管理秩序有待规范,创建氛围不够浓厚,工作落实机制不健全。

  贺懋燮指出,针对以上问题,安庆市要在三个方面下功夫:一是"借",借机反思、借题发挥、借力发力,进一步提高认识、凝聚共识;二是"分",分析测评体系构成、分解任务、分项整改;三是"干",要向"乱"叫板、向"老"开刀、向"粗"问责,在达标上要抓基础、抓基层、抓基本,在落实上要派任务清单、责任清单、负面清单,在结对上要做到责任联担、经验联用、争创联手,确保整改取得实实在在的成效。

  虞爱华表示,省文明办一针见血指出了安庆创建工作中的问题,并提出了整改意见,具有很强的针对性、操作性,十分深刻、十分管用。当前,安庆争创全国文明城市难度大,但机遇更大;问题多,但信心更足。我们将集成其他城市的成功经验,全民动员、全面整改、全力以赴、全程推进,让老百姓在文明创建中有更多获得感。(安庆日报)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位