中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2020-08-27 15:37:43   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  8月26日上午,安庆市市委书记魏晓明率队前往浙江杭州顶正包材有限公司,参观考察,洽谈项目,促成合作。安庆市领导黄杰、宋圣军随同。

  顶正包材是国内专业生产软包装,彩盒、食品纸质容器的龙头企业,合作伙伴包括康师傅、百事、德克士、伊利、蒙牛、贝因美、星巴克等跨国公司和国内知名企业。魏晓明深入杭州顶正企业车间,详细了解公司生产经营、技术创新、产业布局等情况,并与企业负责人深入交流。魏晓明表示,顶正集团作为包材行业龙头企业,拥有品牌、技术、市场等方面优势,对集聚品牌优势、引领产业发展具有强大带动作用。他要求,相关单位要立即加强与企业对接,切实优化服务举措,力促项目尽早落地。

  招商途中,魏晓明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,聚焦经济高质量发展要求,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代化产业体系。要在保持首位产业发展定力的同时,聚焦先进制造业着力强链扩链补链,不断提高产业链供应链稳定性和竞争力。要聚焦科技创新深化招商引资,加强与大院大所高校对接,着力引进新工艺、新技术,推动从引资向引智、引人才、引创新成果转变,形成从“实验室”到“产业化”的全流程招商模式。要坚持绿色发展不动摇,牢牢守住安全、环保底线,决不允许以牺牲环境、浪费资源为代价换取一时的经济增长。要进一步优化招商、安商、亲商环境,比学市经开区改革模式,对其他开发区改革开展“回头看”,动真碰硬推动机制、人事、分配等改革,完善激励机制,激发干部队伍活力。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位